البترول والطاقة

تعرف على مؤتمر “موك” للطاقة الذي تستضيفه الإسكندرية


في يوم 14 أكتوبر، 2019 | بتوقيت 7:13 م

تستضيف الإسكندرية أعمال المؤتمر والمعرض الدولي العاشر لدول حوض البحر المتوسط “موك” في قاعة المؤتمرات بمكتبة الإسكندرية، الذي يعقد هذا العام تحت شعار “مصر: التكامل بين ضفتي البحر المتوسط”، بهدف الترويج للتنسيق والتكامل والتعاون الإقليمي في مجالات البترول والغاز.

والمؤتمر ينظم منذ العام 2000 بالتناوب بين الإسكندرية ومدينة رافيينا الإيطالية، ويشهد مشاركة ضخمة من قبل شركات البترول العالمية، إضافة إلى الشركات الوطنية، ليمثل المؤتمر منصة حقيقية لتبادل الخبرات بين المشاركين فيه، وأيضا فرصة لتعزيز الاستثمارات.

استضافة مصر لهذا المؤتمر يأتي اتساقا مع خطتها التي قطعت شوطا كبيرا فيها نحو التحول إلى مركز إقليمي للطاقة، خاصة وأن مصر تستضيف بالفعل ملتقى شرق المتوسط للغاز الطبيعي.

ويستضيف المعرض المصاحب للمؤتمر هذا العام أكثر من 350 شركة عارضة محلية وعربية وعالمية من 24 دولة، تعرض خلاله هذه الشركات أنشطتها وأحدث التكنولوجيات المستخدمة في صناعة البترول والغاز ، ويشارك في أعمال المؤتمر نحو 250 متحدثا على مدى الأيام الثلاثة، ومناقشة ما يزيد على 128 ورقة بحثية تغطي عددا من الموضوعات المهمة المتعلقة بصناعة البترول والغاز.

وسيشهد المؤتمر في نسخته الحالية بحث عدد من القضايا الهامة المرتبطة في صناعة الغاز الطبيعي في منطقة البحر المتوسط خاصة وأن المؤتمر بمثابة الخيار الاستراتيجي الأهم للشركات العاملة في المناطق البحرية.

زر الذهاب إلى الأعلى