وزير البترول : صيف 2026 آمن.. وهناك عمل تكاملي مع وزارة الكهرباء
في يوم 7 مايو، 2026 | بتوقيت 10:23 ص










أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروةالمعدنية، على توافر المنتجات البترولية لصيف 2026، مشيراً إلى أن هناك عمل تكاملي مع وزارة الكهرباء والطاقة، وسيكون صيف آمن، مشيراً لأهمية التوعية بترشيد الاستهلاك
وأستعرض الوزير خلال لقائه فى حزب مستقبل وطن، بحضور النائب أحمد عبد الجواد نائب رئيس الحزب والأمين العام، والنائب محمد الوحش وكيل مجلس النواب ونائب رئيس الحزب، والنائب عبدالهادى القصبي نائب رئيس الحزب، ونواب رئيس الحزب، والأمناء العموم المساعدين للحزب، وأمناء الأمانات النوعية المركزية، وأعضاء الهيئة البرلمانية لمجلسي النواب والشيوخ، وعدد من قيادات وزارة البترول، استراتيجية الوزارة خلال الفترة المقبلة والمستجدات في عمل الوزارة، والتنسيق والتعاون بين الوزارة ونواب الحزب.
وأشاد المهندس كريم بدوي، بروح التكامل بين جميع الوزرات، وهو سر النجاح من أجل مصر، مشيرا إلى العمل التكاملي مع النواب ومع الوزراء في الحكومة.
وأكد الوزير أن خطة الوزارة وأولوياتها هي تلبية احتياجات المواطن من المواد البترولية بالتركيز علي أنشطة الإنتاج والاستكشاف، وتعظيم الاستفادة من الثروات البترولية عبر معامل التكرير والبتروكيماويات، وتحقيق انطلاقة لقطاع التعدين، وتعزيز التعاون الإقليمي لجذب الاستثمارات في مصر والمنطقة، و زياد الإنتاج من الغاز والزيت.
وأشار وزير البترول والثروة المعدنية، إلى أن التنسيق والتشاور مع حزب مستقبل وطن يهدف إلى تحقيق الصالح العام.
وشهد اللقاء مناقشات موسعة، حيث طرح نواب الحزب رؤى ومقترحات تعكس نبض الشارع، في إطار من التعاون الكامل بين السلطة التنفيذية والهيئة البرلمانية للحزب دعمًا لمسيرة التنمية التي تشهدها الدولة المصرية تحت قيادة سياسية رشيدة.



