البترول والطاقة

رئيس ” أموك” : إجمالي مبيعات الشركة بلغت نحو 808 آلاف طن بقيمة تقارب 20 مليار جنيه وبمعدل نمو 14.5%

الكيميائي ماجد الكُردي : إيرادات الشركة الإجمالية بنحو 20 مليار جنيه، وحققت صافي ربح بعد الضرائب يُقدر بنحو 844 مليون جنيه.

صادرات الشركة بلغت نحو 42 ألف طن من الزيوت والشموع محققة نموًا بنسبة 40% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024

فتح أسواق تصديرية جديدة، إلى جانب تلبية احتياجات السوق المحلى بإجمالي نحو 766 ألف طن من المنتجات المختلفة بما يمثل 95% من إجمالي المبيعات

«أموك» نفذت مشروعًا لتعزيز السعات التخزينية لاستيعاب الزيادة في الطاقة الإنتاجية


في يوم 28 مارس، 2026 | بتوقيت 8:11 م

 

قال الكيميائي ماجد الكُردي ، رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة  الإسكندرية للزيوت المعدنية ” أموك” ،أن  إجمالي مبيعات الشركة  بلعت نحو 808 آلاف طن، بقيمة تقارب 20 مليار جنيه، وبمعدل نمو 14.5%. كما سجلت الشركة إيرادات إجمالية بنحو 20 مليار جنيه، وحققت صافي ربح بعد الضرائب يُقدر بنحو 844 مليون جنيه.

وأشار الكردى إلى أن صادرات الشركة بلغت نحو 42 ألف طن من الزيوت والشموع، محققة نموًا بنسبة 40% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024، بالتوازي مع فتح أسواق تصديرية جديدة، إلى جانب تلبية احتياجات السوق المحلي بإجمالي نحو 766 ألف طن من المنتجات المختلفة، بما يمثل 95% من إجمالي المبيعات.

وأوضح رئيس الشركة أن «أموك» نفذت مشروعًا لتعزيز السعات التخزينية لاستيعاب الزيادة في الطاقة الإنتاجية، حيث تم إنشاء 4 مستودعات جديدة بسعة إجمالية تبلغ 10 آلاف متر مكعب لتخزين الزيوت والرافينات والمستخلصات العطرية.

وفي إطار المسؤولية المجتمعية، أشار إلى إنشاء مدرسة «أموك» التكنولوجية التطبيقية، إلى جانب تنفيذ برامج لتمكين المرأة، ودعم القطاع الصحي.

كما استعرض ملامح استراتيجية الشركة للفترة 2026-2030، والتي تستهدف التحول إلى مركز إقليمي لتجميع وإنتاج الشموع، من خلال إنشاء وحدات لفصل الزيوت من الشموع وهدرجتها لتحسين خصائصها للاستخدام في الصناعات المتخصصة، مع خطة لزيادة الطاقة الإنتاجية بنسبة 123%، وتحقيق إنتاج فعلي يبلغ 767 ألف طن بنسبة 108% من المستهدف.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!