وزير البترول يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون و فتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر
في يوم 14 ديسمبر، 2025 | بتوقيت 11:37 ص

على هامش مشاركته في الاجتماع الوزاري لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) بالكويت، عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مع المهندس سعد بن شريدة الكعبي وزير الدولة لشئون الطاقة بدولة قطر الشقيقة ورئيس شركة قطر للطاقة.
وتناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات والروابط بين البلدين في مجال الطاقة، و بحث سبل إتاحة فرص أكبر أمام الشركات المصرية للمشاركة بفاعلية في تنفيذ اعمال مشروعات الطاقة والبتروكيماويات بدولة قطر ، كما جرى استعراض استثمارات شركة قطر للطاقة في مصر ، باعتبارها شريكاً في عدد من مناطق البحث عن الغاز بالبحر المتوسط.
وبحث اللقاء فرص التعاون الممكنة وإقامة شراكات في مجالات البتروكيماويات وتنمية موارد الغاز الطبيعي و الغاز الطبيعي المسال ، إلى جانب بحث فرص التعاون في مبادرات التحول الطاقي وبرامج الاستدامة البيئية.
وقد وجه الوزير القطري دعوة رسمية لوزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوي للمشاركة في المؤتمر والمعرض الدولي للغاز الطبيعي المسال LNG 2026 في فبراير المقبل بالدوحة
كما وجه بدوي الدعوة لنظيره القطري للمشاركة في مؤتمر ومعرض مصر للطاقة ايجبس 2026 نهاية مارس المقبل.



