أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية: مصر نجحت فى لفت أنظار العالم خلال حفل افتتاح المتحف المصري الكبير
في يوم 2 نوفمبر، 2025 | بتوقيت 7:27 م

قال إيهاب عبدالعال ،أمين صندوق الاتحاد المصري للغرف السياحية، أن مصر نجحت فى لفت أنظار العالم خلال حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ، والذى يمثل لحظة فارقة في تاريخ السياحة المصرية، مؤكدًا أن المتحف الكبيرهو أيقونة جديدة للسياحة المصرية ، ووجهًا حضاريًا يعكس ما وصلت إليه الدولة المصرية من تطور في إدارة واستثمار تراثها الإنساني العريق.
وأضاف عبدالعال أن افتتاح المتحف المصري الكبير أمام السائحين من مختلف دول العالم يمثل أحد أهم أدوات الدعم والترويج للسياحة الثقافية ، وسيساهم في مضاعفة أعداد السياحة الوافدة، ويفتح آفاقًا جديدة أمام منظمي الرحلات وشركات السياحة لتنفيذ برامج متكاملة عن السياحة المصرية.
وأشار أمين صندوق اتحاد الغرف، أن شركات السياحة أمامها فرصة ذهبية لاستغلال هذا الحدث التاريخي، خاصة المشاركة فى بورصة السياحة فى لندن ،وتقديم صورة جديدة عن المقاصد السياحية المصرية وتنوعها وامتلاكها لأكبر متحف فى العالم عن حضارة واحدة ،وبه قاعة لملك واحد تضم أكثر من 57 ألف قطعة أثرية فريدة .
أكد إيهاب عبدالعال، أن افتتاح المتحف المصري الكبير هو بداية لمرحلة جديدة للسياحة الثقافية، لتحتل خلال الفترة المقبلة مكانة متميزة تزيد عن المعدلات العالمية،حيث أن هناك إقبال شديد سيكون على مصر بعد حفل الافتتاح الرائع ،الذى عبر عن عبق التاريخ وروح المستقبل للحضارة المصرية العريقة.



