بالفيديو ..رئيس جمعية البترول والغاز والتعدين يطالب بحل شركة جنوب الوادي القابضة
في يوم 27 أكتوبر، 2025 | بتوقيت 12:05 ص

طالب المهندس محمد كمال عليم، رئيس جمعية البترول والغاز والتعدين فى برنامجه ” صالون المهندس ” ، بحل شركة جنوب الوادي القابضة للبترول ، وقال : شركة تأسست منذ أكثر من 23 عامًا بقرارمن رئيس مجلس الوزراء ، وحتى الآن لم تضيف أى شئ لقطاع البترول، هذا بالإضافة إلى أن وزراء سابقين للبترول اعترضوا على إنشاء الشركة ومنهم المهندس عبدالهادى قنديل، والدكتور حمدى البنبى .
وأضاف عليم أن الشركة تعمل فى أوقات كثيرة بدون قيادات الصف الثانى ، وهو ما يؤكد على أنه لا أهمية لها، كما أن الشركات التابعة لها، هى شركات صغيرة وغير مؤثرة ، وهذا ما أكده عدد كبير من الخبراء المشهود لهم بالكفاءة.
وأوضح رئيس جمعية البترول والغاز والتعدين، أن الشركة هى مكان لكل قيادة مغضوب عليها ، وهو ما يتطلب تدخل المهندس كريم بدوى، وزير البترول والثروة المعدنية، الرجل النشيط المخلص لإيجاد حل لهذه الشركة ، أو حلها وتوزيع الشركات التابعة لشركات أخرى وقفًا للنزيف التى تسببه الشركة.



