نقاط مهمة تبحث عن إجابات من وزارةالبترول والثروة المعدنية!!!
في يوم 24 سبتمبر، 2025 | بتوقيت 1:22 م

هذه بعض النقاط التى تحتاج إلى إجابات وتوضيح من وزارة البترول والثروة المعدنية أو أى مسئول داخل الوزارة
…………………
1 – يتردد أنه يتم التجهيز حاليًا لحركة تغيير كبيرة فى قطاع البتروكيماويات، وأن هذا التغيير سيطول عدد كبير ، ما بين التبديل أو ترك المنصب ، أو النقل إلى الشركةالقابضة فى منصب خبير .
…………………
2 – من يتولى رئاسة هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية بعد تحويلها إلى هيئة اقتصادية بهيكل مستقل ؟ .. ويتردد أنه تم ترشيح ثلاثة أسماء، منهم وزير سابق ، واثنين من رؤساء هيئة الثروة المعدنية السابقين.
3 -هل سيتم التجديد لرئيس شركة أنوبك ، أم سيتم تعيين رئيس شركة جديد ؟ ..هذا الشهر هو نهاية مدة التجديد .
4 – ماذا تم فى مشكلة خروج 5 مولدات كهرباء من إجمالي 6 فى موقع مليحة التابع لشركة عجيبة للبترول؟
ويتردد أن الشركة قامت باستئجار مولد من الخارج بمبالغ كبيرة .
……………………
5 – ماذا تم فى الاجتماع الذى عُقد أمس بمقر الشركة القابضة للبتروكيماويات ” إيكم ” ، لمناقشة موضوع إنتاج منتجات غير مطابقة للمواصفات بشركة الاسترانيكس؟ .
…………………..
6 – ماذا تم فى مديونية إحدى الشركات التى تعمل فى الصيانة والتشغيل لدى دولة نيجيريا، والتى بلغت 4 مليون دولار ؟ وهل تم مناقشة الموضوع أثناء لقاء رئيس هيئة البترول مع وفد نيجيرى الأسبوع الماضى ؟ .