البترول والطاقة

انطلاق الدراسة بأول دبلومة متخصصة في السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة بالتعاون بين “بتروسيف وجامعة القاهرة التكنولوجية”


في يوم 27 فبراير، 2025 | بتوقيت 10:08 ص

Fb Img 1740643580108

انطلقت السبت الماضي الدراسة للدفعة الأولى من الدبلومة المهنية المتخصصة في مجال السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة، والتي تُنفذها شركة الخدمات البترولية للسلامة والبيئة “بتروسيف” بالتعاون مع جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية.

وقد تم افتتاح الفصل الدراسي الاول للدبلومة بحضور الدكتورة زينب فرغلى مساعد رئيس شركة بتروسيف والاستاذ أحمد مكاوى مدير عام التدريب بالشركة.

وتهدف الدبلومة إلى تأهيل المتخصصين في مجال السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة من خلال نُخبة من الاستشاريين المتخصصين في هذا المجال، حيث سيتم تدريس أهم المواد العلمية في مجالات إدارة المخاطر، وأسس حماية البيئة والإدارة البيئية، وإدارة الطوارئ، والتشريعات واللوائح والمعايير المتعلقة بالسلامة والصحة المهنية وحماية البيئة، وغيرها من المواد العلمية الهامة.

وتشمل الدبلومة عشر مقررات سيتم تدريسها على مدار فصلين دراسيين، وسيتم منح الطالب الذي أتم دراسة الدبلومة بنجاح شهادة مُعتمده من جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية وشركة بتروسيف المتخصصة في مجالات السلامة والبيئة والصحة المهنية.

زر الذهاب إلى الأعلى